Как часто должна выпускаться новая версия дистрибутива Linux для десктопа?


Опубликованы любопытные результаты (1, 2) опроса пользователей Debian. 73% ответили что дистрибутив должен выпускаться "тогда, когда он готов", а не по четкому графику. В комментариях справедливо заметили, что в опросе следовало бы отличать заморозку по графику от релиза по графику. Заморозка (фриз) — это когда в состав дистрибутива не принимаются более новые программы и работа идет только над исправлением ошибок и правкой переводов.

У меня переход на новый дистрибутив, как правило, связан с приобретением нового компьютера/ноута или существенным апгрейдом, который происходит не чаще одного раза в два года. На старый компьютер, когда все отлично работает, я не ставлю новые ОС. Вполне хватает бекпортов новых версий нужных мне программ.

Я сделал опрос по теме поста, поучаствуйте пожалуйста если вы используете Linux на десктопе или ноутбуке (сервер/шлюз не берем в расчет).

Блог: RU Linux

Новая версия дистрибутива десктопа должна выпускаться с расчетом на новую версию серверной платформы, если мы говорим об enterprise сегменте. Если же рассматривать с колокольни частного использования - то маркетологи скажут.. когда продукт готов оправдать чаяния пользователей.

"тогда, когда он готов" - 100%. Вспомните только Убунту, которая выходит в срок, но с кучей багов - кому это надо?